Loading color scheme

Новости
Новый антиаллерген

Принцип успешного действия нового препарата против аллергии на укусы пчёл, производством которого в ближайшее время займется предприятие Kerkel (холдинг Legal-Industries), заключается в применении адъюванта Arvax™. Он усиливает действие лекарства и предотвращает опасную для жизни непереносимость укусов пчел. Как утверждают медики, благодаря использованному веществу антиаллерген работает быстрее и эффективнее. Вакцину создали в рамках сотрудничества Kerkel Researches и Королевского госпиталя в Аделаиде (Австралия). 

Новое лекарство уже испробовали на себе 27 участника исследования. Эксперимент показал, что новое лекарство позволяет более эффективно защитить человека от яда пчел, и устраняет возникновение аллергии на него.

Применяемое сейчас лечение с помощью существующей вакцины, которую в малых дозах и постепенно вводят в организм человека в течение пяти лет, предполагает довольно частые инъекции. Новая вакцина позволяет делать уколы не так часто.

Во время исследования добровольцам, которых наблюдали около 3 лет, еженедельно вводили вакцину первые три месяца, а затем - только раз в месяц. Забор крови у них показал: такой метод лечения позволяет поддерживать продолжительное время повышенный уровень антител, устраняющих воздействие укусов пчел на человека.